未分類

浪漫時刻,不能錯過的香草與咖啡, 我在左岸巴黎香草人文咖啡館

FotoJe165t

 

這是一個悠閒的下午。與好友相約一頓下午茶,有閨蜜小玟與閨蜜小鈺偕同來到了這間左岸巴黎香草人文咖啡館,店內非常有歐洲鄉村的感覺呢!溫馨的色調,與明亮寬敞的環境,令人備感放鬆呢!既然是香草人文咖啡館,必定是以香草入菜的!我自己本身非常喜歡吃香草料理,像是用迷迭香與檸檬一起乾煎的雞排那類的。果不其然,攤開菜單,裡面真的有迷迭香黑胡椒雞腿排與普羅旺斯厚切香酥薰衣草雞腿排!好期待~

我們找了靠窗的位置坐了下來,漫著迷幻

般的金色日光,灑落在窗邊。那氣氛真是美妙的不可言喻!店內的擺設有著可愛的娃娃擺設;有我跟眾姊妹們最喜歡的兔子~兼具歐洲的鄉村風與可愛感以及象牙白與草綠色系的壁紙,營造出來一番綠意盎然及生機的氣氛!很像是從整體就能嗅到香草的感覺,整體給我的氛圍非常愉悅。泡在這裡與好姊妹們暢談,真是人生一大樂事!於是我們點了招牌簡餐。分別是我提及的迷迭香黑胡椒雞腿排與普羅旺斯厚切香酥薰衣草雞腿排,以及羅勒風味雞腿套餐!

 

先來看看我最喜歡的迷迭香黑胡椒雞腿排吧!左岸巴黎他們家用的主食是紫米呢!有沒有聽錯?是紫米與糙米融合的飯喔!紫米的營養價值高,助消化,加上糙米的高纖,真的很養生呢!以及菇類、嚴選新鮮五色溫蔬菜,五色蔬菜在於能吸收各種的營養素,諸如深色蔬菜含有豐富的鐵,番茄有茄紅素、茄子有花青素以及彩椒有增加記憶的功效!看我們的店家多用心為我們的健康在把關!

DSC_0973

接下來說說盤子內那香脆的雞腿排囉!醬汁是香草醬汁,迷迭香特有的微微嗆香搭配老闆的獨門祕方黑胡椒醬汁,雞腿肉多汁,炸得酥酥那樣搭起來,絕妙的滋味!香味的餘韻在嘴中層層疊加!

 

接下來是我姊妹好友小玟的普羅旺斯厚切香酥薰衣草雞腿排,顧名思義—普羅旺斯是薰衣草的故鄉,對於浪漫的小玟而言,薰衣草的花語是等待愛情,這道料理最適合她!她嚮往那裏很久了!藉今天這道料理,剛剛好來一趟味覺的旅程!因為是厚切的雞腿排,肉一樣是多汁與鮮甜,嚼勁外酥內嫩!淋上充滿浪漫香氛的香薰淋醬,風味獨特!加上菇類、嚴選新鮮五色溫蔬菜,以及紫米與糙米融合,味蕾與嗅覺上的享受啊!再來是羅勒風味雞腿套餐,鮮嫩的雞腿肉配上鹹酸的醬汁,以及地中海式的番茄湯,對於喜歡酸甜風味套餐的饕客們是最佳選擇~夏天是最對味也合你的胃的!這麼健康的料理,這樣的饗宴當然讓我們感到十分的滿意啦!

DSC_0977

下午茶就告一段落啦!我們聊完最近發生的大小事件及工作上的困難與突破後,就得到了一些些的釋放!這裡真是個放鬆的好地方呢!喜歡這裡的人─來台中市北屯區松竹路3段20號就對了!

左岸巴黎香草人文咖啡館.jpg

看更多好友分享文章:

亮麗媽咪人工微創植牙矯正小日記

【東京迪士尼】攻略門票,飯店,交通,機票,APP帶你輕鬆玩

台中植牙費用

關鍵字露出邀稿來信請洽 momomarketing2018@gmail.com

浪漫時刻,不能錯過的香草與咖啡, 我在左岸巴黎香草人文咖啡館 有 “ 1 則迴響 ”

迴響已關閉。